20 February 2016

不在计划中的美丽日落

你一直很想在临别前再一次拜访Seraph awaken 咖啡馆, 一间你喜欢的咖啡馆。 那天, 你推了朋友的邀约, 如愿在离开前再去一趟, 而我, 有幸一起同行。

早上, 去了一家巴生有名的传统咖啡店享用早餐, 这是一家很受各族同胞欢迎的咖啡店, 每个人都在大排长龙等着桌子。 而我们, 最后也等到了那个你特别钟情的角落。 有时候, 吃的不是味道, 而是''回忆'', 一个儿时的回忆, 一个即将消失的回忆。  less is more, 少即是多的道理, 都是人往往要等到失去了才发现它的好。

早餐后再到你喜欢的咖啡馆, 虽然没有空调, 而我们一待就待上了一个下午。 咖啡馆里的客人换了一批又一批, 我们依旧待着, 只因为彼此都喜欢享着这一个空间, 喜欢着那忙里偷闲发呆的时光。 有时候, 陪着, 无所事事也是幸福的。

再如何喜欢还是要离开, 离开, 只为了下一站。

很随性的我们, 说走就走, 就走了一趟适耕庄, 也不管有没有稻田, 是绿的还是黄的, 就纯粹想走而走。

适耕庄, 迎接我们的是空旷旷的田地, 还有远远飘着来的一大片乌云。 虽然如此, 我还是觉得很美, 只因心中有美景, 处处是美景, 没有稻米的稻田, 也可以很美丽。

下着毛毛雨的天气也阻止不了想骑脚车的你, 也许老天被你的固执感动了, 雨越下越小, 然后慢慢停了, 眼前迎来的是一颗美丽迷人的日落, 还有远处伴随着虫鸣鸟叫声。

也因为随性, 才看到了适耕庄不一样的风景。
也因为随性, 才看到了如此美丽迷人的日落。
也因为随性, 才会有着这么美好值得的回忆。

因为没有计划, 才会有惊喜等着。

日落, 总是那么短暂。 因为短暂, 所以迷人。

2 comments: